Здравствуйте дорогие читатели. Как всегда перед таким большим праздником, как Пасха, хочется много сделать и все успеть. Но не всегда так получается. В этом году весна оказалась неуютной и мы никак не могли выбраться в деревню, чтобы убрать могилки родных. А в воскресенье наконец-то выбрались. Холодина была жуткая, да еще и ветер сильный дул. Но [...]







@темы: Непрошенные мысли

Здравствуйте друзья. Многие блогеры начиная вести свой блог выбирают определенную тематику и стараются от нее не отступать. Но иногда хочется просто поболтать на разные темы, или просто ни о чем. Мне кажется, что для написания коротких заметок нужен определенный талант. Нашла Личный журнал Ларисенка - заходите и читайте. Вот уж действительно, краткость – сестра таланта. [...]







@темы: Новости

Обожаю киви. Его нежный вкус, легкий аромат и красивый зеленый цвет не могут оставить равнодушным никого. У нас киви появился относительно недавно и уже заслужено завоевал всенародную любовь. Из Википедии: Киви — это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Существует сорт золотой или жёлтый киви — Gold kiwi. Высокое содержание калия делает киви полезным при [...]







@темы: витамины, Экзотика на нашем столе, . полезно, свежие фрукты, Интересные статьи

Интересные темы иногда поднимаются в блогах. Уже многие написали о матерях – одиночках, о том, как воспитывать ребенка без отца и т.д. Я тоже писала, в том числе и о своей жизни . Но видимо тема довольно злободневная и написано много. Читая некоторые статьи, оставляла себе маленькие заметки. Вот они и пригодились. 80% отцов оставляют жену [...]







@темы: отношения, Непрошенные мысли, Дети и родители, Дети, жизнь

Сколько есть разных салатов с крабовыми палочками! Крабовые палочки придают салатам нежный вкус и низкую калорийность. Ведь крабовые палочки имеют не более 100 Ккал на 100 грамм продукта. А содержание белков – 6 грамм, углеводов – 10 грамм. Ингредиенты: Яйца -5 шт Морковь – 1 шт Крабовые палочки – 200 грамм Несколько ломтиков белого хлеба [...]







@темы: крабовые палочки, Салаты., быстро

Здравствуйте уважаемые читатели блога Свекровушка Моему внуку уже 9 месяцев и решили сходить с ним проверить глазки. К окулисту довольно сложно попасть на прием, там всегда очередь. Но у врача все поставлено на поток, сначала – капает всем глазки, а потом смотрит. Когда мы зашли с малышом, врач сразу спросила, что у нас такое с [...]







@темы: Записки блого - бабушки, мастоцитоз, врачи

Здравствуйте уважаемые читатели. Мое любимое блюдо в Пасхальные дни, кроме Пасхального кулича, это – подчеревина. Подчеревина – это сало с большими и многочисленными мясными прожилками. В засоленном виде это грудинка или бекон. Раньше я готовила подчеревину, запеченную в рукаве. А еще я готовлю ее в глиняном горшке. Для этого подчеревину промыть, просушить полотенцем и [...]







@темы: Мясные блюда, украинская кухня, глиняный горшок

Получили квитанцию по коммунальным услугам. И там прочитали: если оплатить услуги до 20 числа, то в следующем месяце получим скидку в сумме 17 гривен. Представляете, какая сумма?! Сразу разбогатеем! Из газеты «Сегодня» Новшество новых платежек – скидки. Они, напомним, положены всем тем, кто в прошлом месяце оплатил “коммуналку” до 20 числа. А таковых, уверяют [...]







@темы: Мнения

Здравствуйте друзья. Хотела написать статью на денежную тему и зациклилась на заголовке. Уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что приходится выслушивать мнения других людей о совместном проживании молодой семьи и людей старшего поколения. Мнения совершенно разные, а иногда даже абсурдные. Во всем этом меня больше всего возмущает тот факт, что многие люди считают [...]







@темы: отношения, Психология взаимоотношений, материнская опека, Причины семейных конфликтов

Здравствуйте уважаемые читатели блога Полезная еда Близится Пасха – Светлое Христово Воскресенье. Практически каждая хозяйка старается самостоятельно выпечь Пасхальный кулич. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт Для теста: 1 кг муки 1,5 стак молока 6 яиц 300 грамм сливочного масла или маргарина 3 стакана сахара 1 пакет сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 150 грамм изюма [...]







@темы: выпечка, Пироги

Здравствуйте уважаемые читатели блога Свекровушка С приходом весны каждой из нас хочется быть красивой и стильной. Жизнь не стоит на месте, меняется мода и представления о красоте и сексуальности. Однако в любом возрасте хочется выглядеть хорошо и привлекательно. И помочь в этом может брендовая женская одежда модного дома АНО. Красивая одежда делает любую женщину привлекательной. Стоит [...]







@темы: Непрошенные мысли

Здравствуйте уважаемые читатели блога Свекровушка. Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж, который я успела заснять из окон собственного офиса. Просто реально видно, как “накатывает” волна снега! И бувально через несколько минут – опять солнце и птицы поют.







@темы: Непрошенные мысли

Здравствуйте уважаемые читатели блога Свекровуша Недавно родственники предложили моим детям летний отдых в Крыму. Не помню, писала ли я об этом или нет, но это началось давно. Когда мой сын еще жил гражданским браком со своей женой, они захотели поехать отдохнуть на несколько дней, а родственники наши верующие, в какую-то секту ходят, ну и отказали [...]







@темы: Непрошенные мысли, Дети, Новости

Для тефтелей 1 кг рыбного филе Полбатона 1-2 яйца 1-2 луковицы 2 стол ложки муки Для подливки 2-3 луковицы 1 морковь 1-2 стол ложки томатного соуса или пасты Соль, перец Готовим подливку. На разогретой и политой маслом сковородке пассируем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем [...]







@темы: овощи, Рыба, морепродукты

Здравствуйте уважаемые читатели блога Полезная еда Вот уже несколько месяцев, как мы начали вводить прикорм нашему малышу. И начали его с приготовления капустных пюре. А недавно на рынке появилась свежая молодая капуста, А решила посмотреть в интернете, можно ли ее давать ребенку и нашла массу важной информации о капусте. Все мы знаем, что любая капуста [...]







@темы: овощи, капуста, Интересные статьи, Новости

Здравствуйте уважаемые читатели блога Полезная еда Выкладываю последнюю порцию бутербродных рецептов. Я думаю, что их собралось достаточное количество – посмотрите здесь Гренки острые Хлеб черный – 100 г, майонез – 25 г, чеснок – 15 г, огурец свежий – 25 г, масло растительное – 10 г. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до [...]







@темы: вкусно, быстро, Бутерброды

Много полезных и быстрых рецептов приготовления различных блюд можно найти на страницах блога "Полезная еда".
Это и запеканка из картошки со свининой, и витаминные заготовки из орехов и сухофруктов и многое другое.

Любая семья в первую очередь сталкивается с неизбежной рутиной повседневной жизни, с необходимостью как-то приспосабливаться друг к другу.

Во многих семьях большая часть бытовых проблем падает на женские плечи. Это уборка,
стирка, глажка, приготовление еды и т.д.
Ведь совсем не сложно — попросить сделать что-то для тебя с благодарностью. И здесь важна установка, что тебе вовсе не обязаны сказать "да". А ты не должен обижаться на такой ответ.
Что делать, и как решать подобные проблему можно прочитать в моем блоге


У меня в офисе продолжают цвести орхидеи.



Редко кто осмеливается выращивать такие прекрасные цветы, как орхидеи. А межу тем это доступно каждому. Самые простые в культуре орхидеи - фаленопсисы. Они как бы специально созданы для домашнего (комнатного) разведения и, освоив их выращивание, без особых хлопот можно перейти к выращиванию других более требовательных видов. Интересна история открытия фаленопсиса. В 1750 году голландский ботаник профессор Блюме пробирался по зарослям острова Амбон Малайского архипелага.


@темы: Комнатные растения.

Родина Юго-восточная Азия и острова Тихого Океана. Это популярное комнатное растение ценится за красоту своих листьев, иногда необычной формы. Стебли прямостоячие, сильно ветвящиеся. Листья у кодиеума кожистые, блестящие. Есть кодиеумы с лавровидными листьями, лопастными, закручивающимися, длинными лентовидными, пальцевидными и т.д. В культуре встречается большое количество гибридов, определить точное название которых бывает затруднительно. Чаще всего в продаже можно встретить это растение с названием Кодиеум пестрый Codiaeum variegatum (или Кротон). Это растение, требующее определенного внимания и заботы, не переносит полива холодной водой и сквозняки. Кодиеум иногда цветет в домашних условиях небольшими беловатыми цветками.
Кодиеум должен находится в светлом помещении, так как для сохранения красивой окраски необходимо много света, защитите растение прямых солнечных лучей.
При плохом освещении листья зеленеют.



Уход.

Температура: Кодиеум теплолюбивое растение, зимой его содержат при температуре около 16-18 °С, минимум 16 °С.



Освещение: Светолюбиво, для поддержания разноцветной окраски листьев нужно много солнца, однако к весеннему солнцу приучают постепенно. Летом, возможно, понадобится притенение от солнца в самые жаркие часы. Зимой нужно светлое помещение. При недостатке освещения пестрота листьев теряется. Идеальное место - восточное или западное окно.



Полив: Обильный с весны до осени, почва только должна подсохнуть. Зимой полив более умеренный. Плохо переносит сухость земляного кома, при этом может сбросить почти все листья, хотя излишняя сырость почвы так же не желательна. Вода для полива должна быть теплой и хорошо отстоянной. Чтобы вода не застаивалась на дне горшка, сделайте хороший дренаж.



Удобрение: С апреля по август подкармливают специальными минеральными удобрениями для комнатных растений, через каждые 2 недели. Можно использовать "Радугу", "Идеал" и т.п.



Влажность воздуха: Очень любит влажный воздух. Кодиеум регулярно опрыскивают и протирают листья. Кротон страдает зимой в помещениях с центральным отоплением, когда воздух в помещении слишком сухой. Но так как это растение теплолюбиво и зимой температура не должна опускаться ниже 16-17°С, то держать его можно только в отапливаемом помещении. Поместите горшок на поддон с водой, и не забывайте опрыскивать.



Пересадка: Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка. Пересаживают один раз в два года, старые через три - четыре года. Кротон не любит слишком большой посуды. Дренаж обязателен.



Размножение: Черенками, которые срезают в конце зимы и укореняют в воде или влажном песке, с применением фитогормонов (стимуляторов роста) или при почвенном подогреве.



@темы: Комнатные растения.