Не устаю повторять, что люблю выпечку из слоеного теста. А особенно – не сладкую. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее и пышнее покупного, да и раскатать его можно на любую толщину. Если тесто раскатать толщиной больше 1 см, нарезать на брусочки, обсыпать сахаром и выпекать – получатся великолепные пышные слойки. В моем детстве продавались слоеные язычки, может кто-то помнит. Вот с тех пор я фанат слоеного теста.
А уже вариантов начинок – просто не сосчитать. Из сладких начинок– это любые фрукты или ягоды из варенья, или измельченные сухофрукты, или сладкий творог.
Из соленых – это твердый сыр, соленый творог, разные овощи, мясные начинки, оливки и все, что может подсказать фантазия хозяйки.
Для приготовления спиралек из слоеного теста вам понадобиться…