Масло постное 0,75 литра. Взять часть масла и приготовить:
1 кг красного сладкого перца. Порезать соломкой и немного прижарить.
1 кг лука и 1 кг моркови пассировать.
Для остроты, по желанию можно добавить 1 острый перчик, вместе с помидорами.
5 кг помидоров перекрутить на мясорубку. Выложить в глубокую посуду и варить до кипения. После добавить перец, лук с морковью, оставшееся постное масло, 0,5 стакана соли ,0,5 стакана сахара.
После закипания, варить 2 – 2,5 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Разлить в простерилизованные банки и закрутить.
Эту заправку можно кушать как салат.

1 кг красного сладкого перца. Порезать соломкой и немного прижарить.
1 кг лука и 1 кг моркови пассировать.
Для остроты, по желанию можно добавить 1 острый перчик, вместе с помидорами.
5 кг помидоров перекрутить на мясорубку. Выложить в глубокую посуду и варить до кипения. После добавить перец, лук с морковью, оставшееся постное масло, 0,5 стакана соли ,0,5 стакана сахара.
После закипания, варить 2 – 2,5 часа на медленном огне, периодически помешивая.
Разлить в простерилизованные банки и закрутить.
Эту заправку можно кушать как салат.