Предлагаю простой, вкусный и праздничный рецепт. Возьмите лаваш, тонкий, армянский, листовой такой, или испеките простые блины. Затем смажьте поверхность лаваша или блина майонезом, сливочным маслом или плавленым сыром, выложите начинку - все, что есть под рукой: остатки мясных и колбасных изделий, селедочку, зелень, лук, яйца и пр. Сверните все в тугие рулетики, аккуратно сложите их в холодильник. Через несколько часов можно нарезать на порции и выложить на тарелки - красиво, вкусно, сытно и недорого!
Для начинки можно использовать все, что есть под рукой. Если вы используете твердый сыр, то такие можно запечь в духовке или микроволновке.
Рулетики такие можно сделать и сладкими, для этого нужно смешать с каким-то не жидким вареньем орешки, цукаты, изюм или раскрошить шербет. Не берите начинки слишком много - она будет высыпаться.
Особенно вкусно получаются такие лавашевые рулетики с красной рыбкой, зеленью и сливочным маслом. Причем, сюда пойдут всякие обрезки рыбы, которые уже не поставишь на стол.
Для начинки можно использовать все, что есть под рукой. Если вы используете твердый сыр, то такие можно запечь в духовке или микроволновке.
Рулетики такие можно сделать и сладкими, для этого нужно смешать с каким-то не жидким вареньем орешки, цукаты, изюм или раскрошить шербет. Не берите начинки слишком много - она будет высыпаться.
Особенно вкусно получаются такие лавашевые рулетики с красной рыбкой, зеленью и сливочным маслом. Причем, сюда пойдут всякие обрезки рыбы, которые уже не поставишь на стол.