Мелко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините и осторожно перемешайте. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4 – 5 мм на смазанные сливочным маслом листы бумаги для выпекания. Разровняйте ножом и выпекайте 18 – 20 минут в духовке, при температуре 210 – 215 градусов. Когда остынут. Смажьте коржи сливочным кремом, склейте. Сверху смажьте шоколадным кремом. Украсьте и обсыпьте крошками от коржей.
Для теста:
250 грамм миндальных орехов, белки из 7 яиц, 200 грамм сахарной пудры.
Для сливочного крема:
100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:2 стол ложки какао, остальные продукты те же.
Сахар, молоко и желток, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите и охладите. Сбивая крем, постоянно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Можно приготовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао порошок
Для теста:
250 грамм миндальных орехов, белки из 7 яиц, 200 грамм сахарной пудры.
Для сливочного крема:
100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:2 стол ложки какао, остальные продукты те же.
Сахар, молоко и желток, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите и охладите. Сбивая крем, постоянно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Можно приготовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао порошок