Охлажденные белки взбейте в стойкую плотную пену. Затем осторожно добавьте измельченные жареные орехи «кешью» или лесные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой протвинях. Получится 2 коржа толщиной 6 – 7 мм, и выпекайте в духовке, на медленном огне при температуре 100 – 120 градусов два – два с половиной часа. Дайте остыть, снимите бумагу, смажте сливочным кремом, а сверху шоколадным и украсьте.
Для коржей:
Белки из 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 стол ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема:
100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:
2 стол ложки какао, остальные продукты те же.
Сахар, молоко и желток, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите и охладите. Сбивая крем, постоянно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Можно приготовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао порошок.
Для коржей:
Белки из 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 стол ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема:
100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема:
2 стол ложки какао, остальные продукты те же.
Сахар, молоко и желток, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите и охладите. Сбивая крем, постоянно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое.
Можно приготовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить какао порошок.