Легкая и вкусная закуска – листики из слоеного теста для Новогоднего стола

Ингредиенты

1 пакет замороженного слоеного теста или слоено-дрожжевого теста - разморозить

1 яйцо

1 столовая ложка воды

150 грамм мягкого сливочного сыра

150 грамм сыра «Фета»

1 / 2 стакана рубленой свежей петрушки

1 / 2 стакана измельченных оливок

Приготовление

Тесто разморозить и развернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Формочкой вырезать листики. Для вырезания можно использовать любые формочки для выпечки.

Выложить листики на противень. Зубочисткой прорисовать рисунок на листиках. Дать постоять, чтобы тесто немного поднялось. В тарелке взбить яйцо с водой. Полученной смесью смазать полученное печенье.

Выпекать в горячей духовке в течение 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета. 

Снять с противня, чтобы полученная основа остыла.

За это время в большой миске смешайте сыр, петрушку и оливки. Полученную массу выложить на одно печенье и накрыть другим. Получаются такие маленькие бутербродики.Также для начинки можно использовать такие же ингредиенты, как и закусочном пироге.