Налистники или блины с начинкой готовят с разными наполнителями. Я люблю готовить налистники с творогом. Но иногда хочется и других блинов с начинкой.
Готовим налистники с маком.
Блины готовим как обычно. Хоть и говорят, что тонкие блины сложно печь – не верьте. Все предельно просто. Надо наливать тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и запекать блины на среднем огне.
Если блины пристают к сковородке и не снимаются, нужно добавить немного больше подсолнечного масла.
Заворачивать начинку лучше в остывшие блины. Тогда они не будут рваться под руками.
Мак готовится так же, как и для пирогов.
Каждый блин намазываем маком и скручиваем в рулончик. Разрезаем его на 2 части и складываем в сотейник или глиняный горшок для запекания в духовке.
Еще в качестве начинки можно использовать яблоки.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить.
Для этого, на разогретую сковородку кладем немного сливочного масла, и когда оно растает, добавляем порезанные яблоки.