Налистники или блины с начинкой готовят с разными наполнителями. Я люблю готовить налистники с творогом. Но иногда хочется и других блинов с начинкой.

Готовим налистники с маком.

 

Блины готовим как обычно. Хоть и говорят, что тонкие блины сложно печь – не верьте. Все предельно просто. Надо наливать тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и запекать блины на среднем огне.

Если блины пристают к сковородке и не снимаются, нужно добавить немного больше подсолнечного масла.

Заворачивать начинку лучше в остывшие блины. Тогда они не будут рваться под руками.

Мак готовится так же, как и для пирогов.

Каждый блин намазываем маком и скручиваем в рулончик. Разрезаем его на 2 части и складываем в сотейник или глиняный горшок для запекания в духовке.

Еще в качестве начинки можно использовать яблоки.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить.

Для этого, на разогретую сковородку кладем немного сливочного масла, и когда оно растает, добавляем порезанные яблоки.

Читать дальше