Не знаю, может этот рецепт называется по-другому. Мы еще называем «фасоль по-еврейски». Вспомнила рецепт комментируя другие блоги. Это блюдо очень подходит в пост.



Т.к. в фасоли содержится белок, только растительного происхождения.

Итак; фасоль замочить на ночь, чтобы разбухла.

Затем воду слить, перебрать, залить кипятком и варить от кипения на медленном огне около 1 часа, доливая воду, чтобы фасоль не загустела.



За это время готовим заправку.



Пассируем лук и морковь, в большом количестве постного масла. Когда будет готово – добавляем томатный соус или пасту, по вкусу. И томим еще минут 5.



Если фасоль начала развариваться – добавляем немного соли и сахара. Сахар надо добавлять обязательно. Он придает блюду более мягкий вкус.



Затем добавляем заправку и, если кто любит еще немного воды. Я люблю, чтобы блюда было не осень густое.



Тушим еще минут 15 – 20. За 3 мин до конца приготовление надо обязательно добавить укроп. Укроп помогает лучше усвоится растительному белку.



Такое блюдо можно есть и горячим и холодным.



Приятного аппетита.





URL записи