Здравствуйте дорогие друзья.
Что-то я давно не писала в свой кулинарный блог. Во-первых, я не ставила цель продвигать его, а во-вторых, не хочется повторятся. Многие рецепты растиражированы в невероятных количествах.
Хотя одним рецептом поделюсь. Уж очень я его люблю.
Итак, Свекольник или холодник.
Я его готовила по разным рецептам. Но этот моей семье понравился больше всего. Как всегда, все ингредиенты приблизительны.
1. Отвариваю свеклу целиком. И пока она не остыла, нужно натереть ее на крупной терке и залить кипятком и посолить. Когда немного остынет добавить сметаны. Чем больше сметаны, тем вкуснее холодник.
2. Отварить куриное филе. Бульон из него можно добавить в холодник, по желанию.
3. Отвариваю овощи, картошку и морковку.
Когда свекла остынет добавляю мелко нарезанные мясо, вареные овощи, кроп, свежий огурец и зеленый лук. Если зеленого лука уже нету, можно по желанию добавить обычный, но лучше в таких случаях использовать сладкий лук. Если не кислый, можно добавить немного лимонного сока. Но я предпочитаю добавить больше сметаны. Он получается более «наваристым» и сытным.
Желаю всем приятного аппетита.