Летняя жара не способствует к кулинарным изыскам. Никогда не готовила ленивые голубцы, только настоящие. Но в такую жару готовить такое блюдо утомительно. Вот решилась и я на ленивые голубцы. Просмотрев кулинарные сайты поняла, что мои голубцы самые ленивые.



Итак, для голубцов понадобиться:



1. Фарш мясной



2. Рис, слегка проваренный



3. Лук с морковкой – пассированный



4. Капуста мелко нарезанная.



Все смешать, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю. Добавить горячей воды, чтобы не подгорело. Количество воды может быть по желанию. Чем больше - тем мягче готовый продукт.



После того, как начнет закипать, уменьшить огонь и томить до полуготовности.

Залить заправкой и томить до полной готовности блюда.

Заправка:

томатный соус или пасту смешать с небольшим количеством сметаны и воды.



В процессе приготовления необходимо полностью перемешать блюдо 1 – 2 раза.



По мнению моей семьи это не голубцы, а каша с мясом и капустой. Но получается вкусно и быстро. И съедается тоже быстро.





URL записи