Летняя жара не способствует к кулинарным изыскам. Никогда не готовила ленивые голубцы, только настоящие. Но в такую жару готовить такое блюдо утомительно. Вот решилась и я на ленивые голубцы. Просмотрев кулинарные сайты поняла, что мои голубцы самые ленивые.
Итак, для голубцов понадобиться:
1. Фарш мясной
2. Рис, слегка проваренный
3. Лук с морковкой – пассированный
4. Капуста мелко нарезанная.
Все смешать, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю. Добавить горячей воды, чтобы не подгорело. Количество воды может быть по желанию. Чем больше - тем мягче готовый продукт.
После того, как начнет закипать, уменьшить огонь и томить до полуготовности.
Залить заправкой и томить до полной готовности блюда.
Заправка:
томатный соус или пасту смешать с небольшим количеством сметаны и воды.
В процессе приготовления необходимо полностью перемешать блюдо 1 – 2 раза.
По мнению моей семьи это не голубцы, а каша с мясом и капустой. Но получается вкусно и быстро. И съедается тоже быстро.