Это блюдо всегда ассоциируется у меня с праздниками. Ведь раньше не готовили таких изысканных блюд, как сейчас. Поэтому подавали к празднику рыбу под овощами. Хотя я всегда считала, что это заливная рыба.
Для ее приготовления надо сделать заправку. Для этого, на медленном огне, обжариваем мелко нарезанный лук и морковку до полуготовности. Добавляем немного томатного соуса, соль, перец и немного воды, и продолжаем тушить до готовности. Воду нужно добавлять обязательно. Это сделает любую рыбу более сочной. Заправка не должна быть холодной.
Любую не жирную рыбу, минтай или хек разрезаем на кусочки и обжариваем.
Я люблю морскую рыбу обжаривать, предварительно обваляв в подсоленной муке и обмакнув в яйцо.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо или в судок, а сверху добавляем овощную заправку. Можно выложить в два слоя.
Дать остыть и настоятся. В этом блюде я больше всего люблю овощи, поэтому готовлю их много.
Подавать на стол лучше в холодном виде.
Приятного аппетита.