Наступает жаркая пора и хочется приготовить что-то холодное.
В нашей семье особой популярностью пользуется зеленый борщ с фасолью и рыбными консервами.
Для приготовления зеленого борща нужна зелень.
Я люблю брать щавель, шпинат и лебеду. Но щавеля должно быть немного больше, чтобы чувствовалась кислинка. Зелень промываем и мелко измельчаем.
Фасоль нужно замочить, чтобы разбухла.
Готовим заправку
На сковородке пассировать лук и морковь в большом количестве постного масла. Затем добавить туда баночку рыбных консервов. Я люблю сардины в масле. Все потушить до готовности.
Варим борщ
В кипящую воду кладем помытую фасоль и варим до полуготовности. Если фасоль молодая и зеленая, можно сразу добавить картошку. Когда картошка сверится, солим и добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук размягчится, кладем измельченную зелень и заправки. Модно для аромата добавить пару листиков лаврушки. И варим на медленном огне еще 35-50 мин. Если борщ не кислый, можно добавить пару капель лимонного сока или уксуса.
Наилучший вкус борщ приобретает, когда остынет.
Приятного аппетита!